|
Экскурсии по Санкт-Петербургу
 Тех, кто изучил Эрмитаж довольно хорошо, приглашаем на прогулку в «Бриллиантовую кладовую» Эрмитажа, где можно увидеть древние золотые изделия, шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов императорской семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, а также изделия фирмы Фаберже.
 Экскурсия, рассказывающая о судьбоносной встрече самого мистического в мире писателя и самого мистического города на свете, об их непростых отношениях и взаимном влиянии друг на друга. Жизнь и творчество Н. В. Гоголя неразрывно связаны с Петербургом. Здесь им были написаны «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тарас Бульба», «Ревизор», первые главы «Мертвых душ» и «Петербургских повестей». Маршрут экскурсии включает уголки старого города, связанные с биографией и творчеством писателя, места, где обитали его литературные герои.
 Знакомство с храмами разных религий и конфессий. Традиции, обычаи и история. Посещение христианских храмов разных конфессий: православного, католического и протестантского. Знакомство и историей и архитектурой мусульманской Соборной мечети, посещение Хоральной синагоги и самого северного буддийского храма.
 Наряду с огромнейшим количеством постоянных и временных экспозиций, фондохранилищ, экспонатов, в Эрмитаже существует Галерея драгоценностей, основу которой составляет коллекция русской Императорской фамилии. Она представляет собой богатейшее собрание произведений ювелирного искусства. В галерее драгоценностей существует две экспозиции: Золотая и Бриллиантовая кладовые. Галереи драгоценностей знакомят с шедеврами мастеров разных стран и народов, культур и эпох, начиная с древнейших времен до начала XX века. Приглашаем вас на экскурсию в Золотую кладовую Эрмитажа, в которой вы познакомитесь с произведениями древнегреческих мастеров, золото скифов, драгоценности стран Востока: Индии, Ирана, Китая, и увидите великолепные образцы восточного парадного оружия.
 Во время экскурсии дети познакомятся с историей возникновения Петербурга, с его главной площадью и главным проспектом, с важнейшими историческими событиями, происходившими в нашем городе, с именами знаменитых людей живших и работавших в городе на Неве.
 Военная история России XVIII-XIX веков, успехи и неудачи военных компаний, великие полководцы А.В.Суворов и М.И.Кутузов, памятники военной славы в Санкт-Петербурге, экскурсии в музей Суворова и в музей Артиллерии, инженерных войск и войск связи.
 Экскурсия знакомит с историей Возникновения Санкт-Петербурга, строительством Петропавловской крепости, Петербургского порта, первой площадью, первой улицей, первым домом, с набережными Невы, Морским пассажирским портом. Учащиеся посетят Петропавловскую крепость и музей "Домик Петра I".
Вы познакомитесь с историей аристократических балов в Санкт-Петербурге, посетите Елагин остров и осмотрите парадные залы Елагиноостровского Дворца - одной из любимых летних резиденций императрицы Марии Федоровны. Главной изюминкой экскурсии, является настоящий бал, в котором вы можете поучаствовать, нарядившись в костюмы IX века.
Дворец Белосельских-Белозерских, Аничков Дворец, Фонтанный Дом графа Шереметьева, Шуваловский Дворец, Дворец графа Лаваля, Особняк Лобановых-Ростовских, Строгановский Дворец,
Самые трагические истории обороны Ленинграда связаны с небольшим плацдармом на берегу Невы - Невским пятачком. Узнать историю этого небольшого, но так обильно политого кровью участка земли, посетить музей "Невский пятачок", познакомиться с теми, кто и сейчас хранит и собирает память о погибших, не допуская забыть и перелистнуть эту страницу военной истории, позволит эта экскурсия. Посещение диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" и открытой экспозиции "Танки прорыва".
 Экскурсия рассказывает, о выдающихся людях, которые жили и работали в нашем городе. Памятник Н.А.Некрасову (на улице Некрасова), памятник А.С.Пушкину (на площади Искусств), памятники Петру I (у Инженерного замка) и на Сенатской площади, памятники М.И.Кутузову и М.Б.Барклаю-де-Толли (на Невском проспекте), памятники Н.М.Пржевальскому, М.И.Глинке, М.Ю.Лермонтову, А.М.Горчакову, и Н.В.Гоголю (в Александровском саду).
 О памятниках и памятных местах Петербурга, связанных в Отечественной войной 1812 года, о русских полководцах, народном ополчении Петербургской губернии и их роли в победе над армией Наполеона расскажет эта экскурсия.
 Экскурсия знакомит с памятниками русской военной славы. В ней рассказывается о борьбе и победах русского народа и русской армии над иноземными захватчиками, о героических подвигах воинов и полководцев.
 8 сентября 1941 года замкнулось кольцо блокады, и город оказался отрезанным от всей страны на долгих 900 дней. На тот момент в Ленинграде находилось более 3.5 миллионов мирных жителей, жизнь которых зависела от возможности снабжения города продовольствием. Все это время горожане жили, трудились, воевали, учились и даже ходили в театр. О мужестве обычных ленинградцев, которые не думали о подвиге, расскажет эта экскурсия.
Экскурсия "Пулковский меридиан" — знакомит с героической вертикалью, которая в мирное время определяет перспективы развития нашего города.
На Пулковских Высотах враг был остановлен. Долгие дни и ночи защитники Ленинграда удерживали на этом рубеже линию фронта. Предусмотрено посещение мемориала "Пулковский рубеж" и ознакомление с боевыми реликвиями, хранящимися в тематическом музее на площади Победы.
|
Обратная связь
E-mail:
Skype:
evatour.ru
|