|
Групповые экскурсии по Санкт-Петербургу
 Во время экскурсии дети познакомятся с историей возникновения Петербурга, с его главной площадью и главным проспектом, с важнейшими историческими событиями, происходившими в нашем городе, с именами знаменитых людей живших и работавших в городе на Неве.
 Военная история России XVIII-XIX веков, успехи и неудачи военных компаний, великие полководцы А.В.Суворов и М.И.Кутузов, памятники военной славы в Санкт-Петербурге, экскурсии в музей Суворова и в музей Артиллерии, инженерных войск и войск связи.
 Экскурсия знакомит с историей Возникновения Санкт-Петербурга, строительством Петропавловской крепости, Петербургского порта, первой площадью, первой улицей, первым домом, с набережными Невы, Морским пассажирским портом. Учащиеся посетят Петропавловскую крепость и музей "Домик Петра I".
Вы познакомитесь с историей аристократических балов в Санкт-Петербурге, посетите Елагин остров и осмотрите парадные залы Елагиноостровского Дворца - одной из любимых летних резиденций императрицы Марии Федоровны. Главной изюминкой экскурсии, является настоящий бал, в котором вы можете поучаствовать, нарядившись в костюмы IX века.
Дворец Белосельских-Белозерских, Аничков Дворец, Фонтанный Дом графа Шереметьева, Шуваловский Дворец, Дворец графа Лаваля, Особняк Лобановых-Ростовских, Строгановский Дворец,
Самые трагические истории обороны Ленинграда связаны с небольшим плацдармом на берегу Невы - Невским пятачком. Узнать историю этого небольшого, но так обильно политого кровью участка земли, посетить музей "Невский пятачок", познакомиться с теми, кто и сейчас хранит и собирает память о погибших, не допуская забыть и перелистнуть эту страницу военной истории, позволит эта экскурсия. Посещение диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" и открытой экспозиции "Танки прорыва".
 Экскурсия рассказывает, о выдающихся людях, которые жили и работали в нашем городе. Памятник Н.А.Некрасову (на улице Некрасова), памятник А.С.Пушкину (на площади Искусств), памятники Петру I (у Инженерного замка) и на Сенатской площади, памятники М.И.Кутузову и М.Б.Барклаю-де-Толли (на Невском проспекте), памятники Н.М.Пржевальскому, М.И.Глинке, М.Ю.Лермонтову, А.М.Горчакову, и Н.В.Гоголю (в Александровском саду).
 О памятниках и памятных местах Петербурга, связанных в Отечественной войной 1812 года, о русских полководцах, народном ополчении Петербургской губернии и их роли в победе над армией Наполеона расскажет эта экскурсия.
 Экскурсия знакомит с памятниками русской военной славы. В ней рассказывается о борьбе и победах русского народа и русской армии над иноземными захватчиками, о героических подвигах воинов и полководцев.
 8 сентября 1941 года замкнулось кольцо блокады, и город оказался отрезанным от всей страны на долгих 900 дней. На тот момент в Ленинграде находилось более 3.5 миллионов мирных жителей, жизнь которых зависела от возможности снабжения города продовольствием. Все это время горожане жили, трудились, воевали, учились и даже ходили в театр. О мужестве обычных ленинградцев, которые не думали о подвиге, расскажет эта экскурсия.
Экскурсия "Пулковский меридиан" — знакомит с героической вертикалью, которая в мирное время определяет перспективы развития нашего города.
На Пулковских Высотах враг был остановлен. Долгие дни и ночи защитники Ленинграда удерживали на этом рубеже линию фронта. Предусмотрено посещение мемориала "Пулковский рубеж" и ознакомление с боевыми реликвиями, хранящимися в тематическом музее на площади Победы.
 Экскурсия знакомит с памятниками морской славы в Петербурге, которые увековечивают мужество и стойкость русских мореплавателей, подвиги военных моряков в борьбе за независимость нашей Родины. "Памятник 300-летию российского флота у стоянки "АВРОРЫ" (выход к памятнику, рассказ об "АВРОРЕ"), Памятник Петру – плотнику на Адмиралтейской набережной, памятник адмиралу Крузенштерну, стоянка ледокола «Красин», экскурсия по подводной лодке "Народоволец", памятник крейсеру "Киров" на берегу Балтийского моря.
 "Подвиг длиною в 900 дней" - так часто называют период блокады Ленинграда. Несмотря на голод, холод, артобстрелы продолжалась культурная и интеллектуальная жизнь. Летом 1942 года были открыты некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры, в которых состоялись даже несколько джазовых концертов.
 Знакомство с архитектурой зданий петербургских театров. История возникновения театра в России. Мариинка, Александринка, Каменноостровский, Михайловский театры, Народный дом и БДТ. Экскурсия в музей при театре им. А.С.Пушкина (Александринском театре) или другой театральный музей. По желанию заказчика - посещение спектакля в одном из театров.
Экскурсия посвящена знакомству с историей и современной деятельностью крупнейших театров города.
Театральная пл. (Мариинский театр), пл.Искусств (Академический Малый театр оперы и балета), Итальянская ул., 19 (драматический театр им. Комиссаржевской), пл. Островского (Академический театр драмы им. А.С. Пушкина), наб. реки Фонтанки, 65 (Академический Большой драматический театр им. Товстоногова), Пионерская пл. (ТЮЗ им. Брянцева), Владимирский проспект, 12 (Академический театр им. Ленсовета), Лиговский проспект, 4 (концертный зал "Октябрьский"), пл. Островского, 6 (театральный музей).
Санкт-Петербург считается одним из ведущих центров ночной клубной и развлекательной жизни, в последнее время, обогнав в этом даже Москву. Многие всемирно известные ди-джеи с удовольствием приезжают в Санкт-Петербург для участия в различных танцевальных мероприятиях. Огромное количество великолепных по оформлению и музыке ночных клубов, незабываемая атмосфера самых известных баров, разнообразные арт-кафе и авторские кальянные бары – все это лишь неполный список того, что может предложить Ночной Петербург. Красивые девушки и молодые люди, отличная музыка всех стилей и направлений, максимум веселья и беззаботного отдыха – вам будет что вспомнить и что рассказать друзьям! Не окунувшись в ночную жизнь города, нельзя сказать, что вы увидели весь Петербург!
|
Обратная связь
E-mail:
Skype:
evatour.ru
|