|
Групповые экскурсии
Экскурсия проводится по местам боев войск ленинградского фронта на северных подступах к Ленинграду в годы войны. В ней рассказывается о разгроме фашистских войск и освобождении Карельского перешейка.
Экскурсанты осматривают памятники Зеленого пояса Славы и посещают музей "На Кексгольмском направлении".
![Памятник Николаю I. Исаакиевская площадь. Санкт-Петербург. Памятник Николаю I на Исаакиевской площади](/imgs/8a/e5/dd/85c5a1d6b9f0-pamyatnik-nikolayu-i.jpg) Во время экскурсии дети познакомятся с историей возникновения Петербурга, с его главной площадью и главным проспектом, с важнейшими историческими событиями, происходившими в нашем городе, с именами знаменитых людей живших и работавших в городе на Неве.
![Памятник князю Италийскому, графу Суворову-Рымникскому перед Троицким мостом в Санкт-Петербурге Памятник графу Суворову в Санкт-Петербурге](/imgs/36/25/38/0f2db62acff4-grafu-suvorovu-pamyatnik.jpg) Военная история России XVIII-XIX веков, успехи и неудачи военных компаний, великие полководцы А.В.Суворов и М.И.Кутузов, памятники военной славы в Санкт-Петербурге, экскурсии в музей Суворова и в музей Артиллерии, инженерных войск и войск связи.
![Домик Петра I. Санкт-Петербург. Домик Петра I](/imgs/f1/a0/66/2fecb17d8c67-domik-petra-pervogo.jpg) Экскурсия знакомит с историей Возникновения Санкт-Петербурга, строительством Петропавловской крепости, Петербургского порта, первой площадью, первой улицей, первым домом, с набережными Невы, Морским пассажирским портом. Учащиеся посетят Петропавловскую крепость и музей "Домик Петра I".
![Памятник Н.М.Пржевальскому. Александровский сад. Санкт-Петербург. Памятник Пржевальскому в Александровском саду](/imgs/9d/1f/f6/c4e8b6d96bfa-pamyatnik-przhevalskomu-aleksandrovskij-sad.jpg) Экскурсия рассказывает, о выдающихся людях, которые жили и работали в нашем городе. Памятник Н.А.Некрасову (на улице Некрасова), памятник А.С.Пушкину (на площади Искусств), памятники Петру I (у Инженерного замка) и на Сенатской площади, памятники М.И.Кутузову и М.Б.Барклаю-де-Толли (на Невском проспекте), памятники Н.М.Пржевальскому, М.И.Глинке, М.Ю.Лермонтову, А.М.Горчакову, и Н.В.Гоголю (в Александровском саду).
![Операция "Январский гром" (Красносельско-Ропшинская операция) Красносельско-ропшинская наступательная операция - Январский гром](/imgs/13/6e/92/996bb69ed5ae-yanvarskij-grom.jpg) В ходе экскурсии посещаются места, связанные с наступлением войск 42-й и 67-й армий Ленинградского фронта.
Большое место в экскурсии занимает тема борьбы жителей с немецко-фашистскими захватчиками на временно оккупированной врагом территории. В Гатчине экскурсанты посетят места, связанные с деятельностью подпольщиков. Осмотрят Гатчинский Дворец и парк, восстановленные после значительного разрушения в военные годы.
![Ледокол Красин. Васильевский остров. Санкт-Петербург Ледокол Красин](/imgs/59/6c/45/40d829ebe722-ledokol-krasin.jpg) Экскурсия знакомит с памятниками морской славы в Петербурге, которые увековечивают мужество и стойкость русских мореплавателей, подвиги военных моряков в борьбе за независимость нашей Родины. "Памятник 300-летию российского флота у стоянки "АВРОРЫ" (выход к памятнику, рассказ об "АВРОРЕ"), Памятник Петру – плотнику на Адмиралтейской набережной, памятник адмиралу Крузенштерну, стоянка ледокола «Красин», экскурсия по подводной лодке "Народоволец", памятник крейсеру "Киров" на берегу Балтийского моря.
![Блокадный Ленинград. Инсталляция ко дню снятия блокады. блокадный ленинград инсталляция ко дню снятия блокады](/imgs/9b/f2/d7/cecc0205a7ac-blokadny-leningrad.jpg) "Подвиг длиною в 900 дней" - так часто называют период блокады Ленинграда. Несмотря на голод, холод, артобстрелы продолжалась культурная и интеллектуальная жизнь. Летом 1942 года были открыты некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры, в которых состоялись даже несколько джазовых концертов.
Санкт-Петербург считается одним из ведущих центров ночной клубной и развлекательной жизни, в последнее время, обогнав в этом даже Москву. Многие всемирно известные ди-джеи с удовольствием приезжают в Санкт-Петербург для участия в различных танцевальных мероприятиях. Огромное количество великолепных по оформлению и музыке ночных клубов, незабываемая атмосфера самых известных баров, разнообразные арт-кафе и авторские кальянные бары – все это лишь неполный список того, что может предложить Ночной Петербург. Красивые девушки и молодые люди, отличная музыка всех стилей и направлений, максимум веселья и беззаботного отдыха – вам будет что вспомнить и что рассказать друзьям! Не окунувшись в ночную жизнь города, нельзя сказать, что вы увидели весь Петербург!
![Скульптура льва. Михайловский дворец (Русский музей). Санкт-Петербург. Скульптура льва у Русского музея](/imgs/74/c8/f6/dbf2d652611c-lev-mihajlovskij-dvorec.jpg) Львы в Санкт-Петербурге - один из популярных символов. Каменные, чугунные, медные львы стоят у дворцов, львы лежат у набережных, львы охраняют мосты города. Фигуры львов встречаются в оформлении оград, на барельефах домов, в скульптурных композициях, в парках и на площадях Санкт-Петербурга. Сколько львов в Санкт-Петербурге? Никто не пытался подсчитать их количество. Экскурсия покажет городскую скульптуру с необычной стороны, знакомит с историей и легендами родного города.
![Балкон дворца Петра III. Ораниенбаум. Дворец Петра III - балкон](/imgs/b8/7c/db/46674e2728a8-dvorec-petra-iii-balkon.jpg) Экскурсия по Верхнему и Нижнему саду с посещением Китайского дворца или дворца Петра III. Императорский зверинец, благородные олени и редкие птицы (утки, лебеди, казарки) в парковых прудах. Остатки игрушечной крепости Петерштадт, построенной по приказанию великого князя Петра Фёдоровича - будущего императора Петра III.
|
Обратная связь
E-mail:
Skype:
evatour.ru
|