|
Каталог экскурсий из Санкт-Петербурга
 Дворец Лейхтенбергских - царский подарок любимой дочери. Экскурсия по парку Сергиевка принадлежащего Биологическому институту СПБГУ. Мосты и пруды. Валун "Голова" - высеченная из камня гигантская голова. Мордвиновка. Собственная дача Ея Императорского Величества.
Экскурсия может быть интересна для школьников 3-7 классов.
 Вас ждёт трассовая экскурсия по пути в Петергоф с рассказом о загородных резиденциях императорской семьи. Посещение знаменитого часового завода "Ракета", экскурсия по музею часов и осмотр производственного цеха. Экскурсия в загородную резиденцию князя Меншикова в Ораниенбауме с посещением Меншиковского дворца или дворца Петра III
 В ходе экскурсии посещаются места, связанные с наступлением войск 42-й и 67-й армий Ленинградского фронта.
Большое место в экскурсии занимает тема борьбы жителей с немецко-фашистскими захватчиками на временно оккупированной врагом территории. В Гатчине экскурсанты посетят места, связанные с деятельностью подпольщиков. Осмотрят Гатчинский Дворец и парк, восстановленные после значительного разрушения в военные годы.
 8 сентября 1941 года замкнулось кольцо блокады, и город оказался отрезанным от всей страны на долгих 900 дней. На тот момент в Ленинграде находилось более 3.5 миллионов мирных жителей, жизнь которых зависела от возможности снабжения города продовольствием. Все это время горожане жили, трудились, воевали, учились и даже ходили в театр. О мужестве обычных ленинградцев, которые не думали о подвиге, расскажет эта экскурсия.
Экскурсанты совершат поездку по местам боев войск Ленинградского и Волховского фронтов в январе 1943 года. Узнают о боевых действиях по прорыву блокады в районе Синявинских высот и города Петрокрепости (Шлиссельбурга), побывают на железнодорожной станции Жихарево и в поселке Кобона, где в годы блокады начиналась ледовая трасса легендарная "ДОРОГА ЖИЗНИ".
Экскурсия "Пулковский меридиан" — знакомит с героической вертикалью, которая в мирное время определяет перспективы развития нашего города.
На Пулковских Высотах враг был остановлен. Долгие дни и ночи защитники Ленинграда удерживали на этом рубеже линию фронта. Предусмотрено посещение мемориала "Пулковский рубеж" и ознакомление с боевыми реликвиями, хранящимися в тематическом музее на площади Победы.
 Экскурсия знакомит с памятниками морской славы в Петербурге, которые увековечивают мужество и стойкость русских мореплавателей, подвиги военных моряков в борьбе за независимость нашей Родины. "Памятник 300-летию российского флота у стоянки "АВРОРЫ" (выход к памятнику, рассказ об "АВРОРЕ"), Памятник Петру – плотнику на Адмиралтейской набережной, памятник адмиралу Крузенштерну, стоянка ледокола «Красин», экскурсия по подводной лодке "Народоволец", памятник крейсеру "Киров" на берегу Балтийского моря.
 Несколько периодов истории Выборга - шведский, российский, финляндский. Выборг в период Советско-Финской войны. Православные и Лютеранские храмы города. Выборгский замок и башня святого Олафа на Замковом острове. Средневековые дома и остатки крепостных укреплений. Анненские укрепления. Экскурсия в Монрепо - скальный пейзажный парк на берегу Выборгского залива.
 Необычная развлекательная экскурсия на страусиную ферму. Африканские страусы, казуары, австралийские Эму, Американские страусы, фазаны, индюшки и другие животные. Бонус: трассовая экскурсия "Дорогой шведских королей".
 "Подвиг длиною в 900 дней" - так часто называют период блокады Ленинграда. Несмотря на голод, холод, артобстрелы продолжалась культурная и интеллектуальная жизнь. Летом 1942 года были открыты некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры, в которых состоялись даже несколько джазовых концертов.
 Знакомство с архитектурой зданий петербургских театров. История возникновения театра в России. Мариинка, Александринка, Каменноостровский, Михайловский театры, Народный дом и БДТ. Экскурсия в музей при театре им. А.С.Пушкина (Александринском театре) или другой театральный музей. По желанию заказчика - посещение спектакля в одном из театров.
Экскурсия посвящена знакомству с историей и современной деятельностью крупнейших театров города.
Театральная пл. (Мариинский театр), пл.Искусств (Академический Малый театр оперы и балета), Итальянская ул., 19 (драматический театр им. Комиссаржевской), пл. Островского (Академический театр драмы им. А.С. Пушкина), наб. реки Фонтанки, 65 (Академический Большой драматический театр им. Товстоногова), Пионерская пл. (ТЮЗ им. Брянцева), Владимирский проспект, 12 (Академический театр им. Ленсовета), Лиговский проспект, 4 (концертный зал "Октябрьский"), пл. Островского, 6 (театральный музей).
Санкт-Петербург считается одним из ведущих центров ночной клубной и развлекательной жизни, в последнее время, обогнав в этом даже Москву. Многие всемирно известные ди-джеи с удовольствием приезжают в Санкт-Петербург для участия в различных танцевальных мероприятиях. Огромное количество великолепных по оформлению и музыке ночных клубов, незабываемая атмосфера самых известных баров, разнообразные арт-кафе и авторские кальянные бары – все это лишь неполный список того, что может предложить Ночной Петербург. Красивые девушки и молодые люди, отличная музыка всех стилей и направлений, максимум веселья и беззаботного отдыха – вам будет что вспомнить и что рассказать друзьям! Не окунувшись в ночную жизнь города, нельзя сказать, что вы увидели весь Петербург!
 В экскурсии рассказывается о жизни многогранной деятельности русского артиста, чье творчество оказало огромное влияние на развитие реалистического искусства.
Пушкинская улица, 20 (бывшая гостиница "Палерояль", в которой останавливался Ф.И.Шаляпин), Театральная пл., пл.Искусств (Филармония им. Д.Д.Шостаковича), ул.Графтио, 2 (дом, в котором жил Шаляпин с 1911-1922 г.), Посещение мемориальной комнаты в бывшей квартире Шаляпина.
 Львы в Санкт-Петербурге - один из популярных символов. Каменные, чугунные, медные львы стоят у дворцов, львы лежат у набережных, львы охраняют мосты города. Фигуры львов встречаются в оформлении оград, на барельефах домов, в скульптурных композициях, в парках и на площадях Санкт-Петербурга. Сколько львов в Санкт-Петербурге? Никто не пытался подсчитать их количество. Экскурсия покажет городскую скульптуру с необычной стороны, знакомит с историей и легендами родного города.
|
Обратная связь
E-mail:
Skype:
evatour.ru
|